Food and drinks

Terca-feira, 30 de dezembro

Aqui na Africa, apesar da pobreza, come-se bem. Pelo menos nos turistas. E eu, sem fazer exercicio, soh engordo. A Fernanada ainda consegue se controlar. Mas, se deixar, tomamos sorvete todos os dias, um alivio para o calor, bebemos cerveja todos os dias, o que tb alivia o calor. Fora que nao se encontra adocante em lugar nenhum aqui em Mozambique. Nem em casa nem nos restaurantes. Por isso, fizemos umas comprinhas nas Africa do Sul para garantir aquelas 2 calorias a menos.

Abaixo, coloquei as fotos de alguns dos rangos que comemos e algumas das bebidas que desfrutamos por aqui para voces darem uma olhada. Teve de cerveja italiana engarrafada na Africa do Sul a carne de Wildebeest, um cruzamento de cavalo com boi, passando por ccomidas tipicas como a Matapa (tipo um creme com folha, a nossa tinha folhas de abobora, com amendoim e camarao) e bobotie (carne moida ultra-temperada com pimenta, canela e abricot, com uma fina camada de ovo gratinado no forno. Eh a comida preferida do Mandela). Tb comemos um Braai, churrasco de frango, carne de boi, carne de carneiro e linguica.

No campo das bebidas, foi Laurentina diariamente, Castle, Hansa, vinho Sul-Africano, Amarula, coca-light e comum, Fanta Laranja e ateh Fanta de Abacaxi. Alem de cerveja caseira que meu cunhado estah aprendendo a fazer e nos usa como cobaia. Mas ateh que eh boa.


Na Suazilandia almocamos cogumelos, presunto (tipo de Natal) baked potato e batata doce crocante
Fernanda se fartando no camarao no Miramar, aqui perto de casa


Pizza time!! Nao poderia faltar nem do outro lado do oceano

Da esquerda para a direita: Twist, um refri da Schweeps, que ainda nao abri, Fanta de Ananas(Abaxaxi, muito boa. Doce, com gosto de bala). As cervejas sao Black Label (Mocambicana, nada a ver com Johnny Walker e a melhor ateh agora), Laurentina loira e preta (as mais comuns de Mozambique), Peroni (Italiana, engarrafada na Africa do Sul), 2 M a concorrente da Laurentina e Windboeck, a mais fraquinha, com menos alcool e sul-africana.


Peixe com creme de espinafre e de abobora doce, com batata-frita. Na volta da Africa do Sul, delicia! Esse foi o prato da Claudecira, minha sogra. O meu e da Fer foi costela de porco.




Fer, linda como sempre, cheia de charme saboreando um Fairview, Pinotage (a uva daqui) sul-africano, safra de 2006. Achei que poderia ser melhor, mas valeu.




Espetaculo: Bobotie com salada e frango cozido com legumes e molho de curry.





Como esse povo consome linguica em Mozambique!!! Eh linguica e frutos-do-mar dia sim, dia nao, porque a carne aqui eh importada e beeeem cara, assim como queijo




Olha ela aih!!! Loira e preta bem gelada! Alias, na Africa, gelada soh a cerveja, porque o refri eh geralmente bem quente.




Primeiro jantar em familia. A viagem nao seria a mesma sem eles. Fer, Claudecira (sogrona), meu cunhado Andre e sua esposa Whitney, com Isabelle, a coisa mais linda que a Africa jah viu


Nao poderia faltar foto do aviao. Vinho e coca-cola.













4 comentários:

  1. Tudo muito legal, mas não esquece de uma coisa: esse copo aí da foto eu não tenho na coleção...logo, espero um na sua volta...rs
    abs

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  2. PQP, vocês estão chiques pra caramba !!!!

    Não to vendo fotos das paisagens , mas de comida e bebida vocês tiram fotos pra caramba !!! HAHAHA

    E so por essas fotos eu já to com mo inveja !!!!
    Rodrigo

    Me deu maior fome , vou almoçar e já volto pra ler mais noticias !!!!

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  3. Leo, Jah tem uma paradinha separada pra vc, fique tranquilo...

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  4. Rapaz...aqui a gente anda pacas, viaja a beca de carro, conhece lugares bonitos, mas come e bebe muuuito. Frutos do mar e cerveja quase todo dia. Jah engordei uns 40 kg heheh

    abcs

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